ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Дошло до суда дело приверженцев АУЕ, избивших учителя в Таврическом саду

17-летние парни были арестованы за насилие и грабежи. Один уже судим кражу.

17 декабря - ИА News. Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовные дела против подростков Дмитрия Бородича, Сергея Сафронова и Савелия Малышева, обвиняемых в побоях с причинением травм. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов  Петербурга.

Напомним, 24 августа группа молодежи напала на отдыхающих в Таврическом саду и жестоко избила двух мужчин — 24-летнего учителя гимназии и его друга. Учителю сломали челюсть в двух местах.

Почти одновременно с нападением стало известно, что хулиганы причисляют себя к субкультуре «АУЕ» («арестантский уклад един»), проповедующей обычаи преступного мира, антиобщественное поведение и насилие как образ жизни. В группе были и несовершеннолетние девицы.

Бородичу помимо нападения в саду также вменяют в вину грабеж. По версии следствия, через два дня после нападения он в магазине «Дикси» на проспекте Энгельса взял с прилавка зефирный торт с малиной и скрылся с похищенным.

Сафронова тоже обвиняют в избиении и грабеже. По версии следствия, он нанес пострадавшему не менее двух ударов в голову и открыто похитил телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Малышев в день нападения тоже совершил поход за бесплатным товаром в «Дикси». В магазине на Кавалергардской улице он в присутствии Сафронова схватил и унес с прилавка бутылку коньяка. В момент похода в сад он был пьян, и тоже участвовал в избиении.

Один из участников налета уже был судим за кражу.

К производству уголовные дела пока не приняты

Комментарии

Comments system Cackle