ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

ДПС чистит петербургский автопоток от тонировки

/ Особое внимание уделяют приметным и престижным машинам

22 июня 2020, 10:54

В Северной столице дорожная полиция усердно ловит затонированные авто и отправляет в суд рецидивистов темного стиля. Непростым машинам уделяют особое внимание. Под зачистку попадают и «Роллс-Ройсы».

Охота на глухо тонированных длится уже месяц. Как сообщало ранее издание «Фонтанка.ру», 20 мая глава ГУ МВД по Петербургу Роман Плугин на видеосовещании потребовал от дорожных полицейских заняться плотнее борьбой с недопустимой тонировкой и докладывать, если кто-то из начальства пытается по звонку вызволить нарушителя. После выступления генерала в первый же уик-энд ГИБДД пообщалась с двумя тысячами автомобилистов, предписав почистить окна. А затем стражи порядка стали плотно заниматься теми, кто не внял доброму письменному напутствию и продолжил ездить в таком виде.

26 мая 47news писал, что ДПС остановила на трассе «Скандинавия» зеленый Роллс-Ройс 20-летней дочери российского бизнесмена, известного в испанских криминальных сводках. Девушка сидела на пассажирском сиденье, машиной управлял ее приятель. Полицейские объяснили двадцатилетней Александре Петровой, что лобовое стекло придется высветлить. Новостей о ее новых встречах с инспекцией пока не поступало.


Фото: instagram /  iamsmolina

19 июня попался повторно черный Rolls-Royce, в котором тонировка оказалась на 13% выше нормы. Его остановили в центре Петербурга. Выписан штраф за неисполненное предписание убрать пленку. Фактический владелец этого авто, петербургский предприниматель, вряд ли сильно обеднеет от потери такой суммы. Но водителя удивило, что статус больше не защищает от взмаха полосатого жезла и пафосную иномарку останавливают наравне с  прочим транспортом. 

За период с 21 мая по 21 июня районные суды зарегистрировали 341 материал по делам о таких административных правонарушениях - невыполнении требования ДПС ободрать чрезмерно темную тонировку. По данным Объединенной пресс-службы судов Петербурга, уже рассмотрены 232 материала, 174 водителя оштрафованы. 58 материалов направлены по подсудности либо возвращены.

Комментарии

Comments system Cackle