ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Драма «Чайка» становится криминальным сюжетом

Сноха бывшего генпрокурора Марина Чайка заявила в СКР о своем похищении

Марина Чайка, недавно добившаяся развода жена бизнесмена и сына экс-генпрокурора РФ Артема Чайки, обратилась за защитой в Следственный комитет России. Она заявила, что ее 12 января похитили и допрашивали, насильно опаивая неизвестным одурманивающим зельем. Злоумышленники выпытывали информацию о бывшем муже Артеме.
О подаче заявления Чайка сообщила в видеовыступлении на телеграм-канале Екатерины Гордон, которая представляет ее интересы.


Фото: Марина Чайка с детьми

Подробности происшествия излагает издание «Медуза», получившее копию документа. Согласно показаниям Марины Чайки, 12 января она поехала в подмосковное Одинцово оформлять документы для тяжбы с бывшим мужем. У дома 55 по Можайскому шоссе ее затолкал в микроавтобус человек, представившийся сотрудником ФСБ. Вместе с ней увезли помощницу адвоката. Всего похитителей было не менее шести человек. Марину, согласно ее рассказу, привезли в некий подвал и пристегнули наручниками. Мужчины выясняли, что она знает об окружении экс-супруга и о его предприятиях, а также требовали признаться, не был ли развод фиктивным. Марине вливали в рот неизвестную жидкость и заставляли проглотить какую-то таблетку, после чего у нее помутилось сознание. Получив ответы, неизвестные освободили женщину и довезли до дома. Насильственное удержание продолжалось около 12 часов.

Драма Чайки

Марина Чайка была снохой Юрия Чайки, ранее генпрокурора России, ныне полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. Из влиятельного клана она вырвалась со скандалом, заявив 1 августа 2020 года в записанной на видео речи, что ее насильно удерживают и не возвращают паспорт.

Алексею Навальному все-таки удалось испортить жизнь Чайкам
Также по теме: Алексею Навальному все-таки удалось испортить жизнь Чайкам

Артем Чайка – старший сын бывшего генерального генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным открытых источников, Артем Чайка владеет «Нерудной компанией Бердяуш», поставщиком щебня для РЖД. Коммерсант стал публично известной фигурой в 2015 году после фильма-расследования Алексея Навального «Чайка».

Фото: Официальный сайт МКПП. Артем Чайка

В интервью для СМИ Марина призналась, что муж поднимал на нее «и руку, и ногу». По словам женщины, бывший генпрокурор и ее свекр Юрий Чайка в семейном конфликте был на стороне Артема.

Во время бракоразводного процесса Марины юрист Екатерина Гордон, по ее словам, столкнулась с мощным давлением, а в разговоре с Артемом Чайкой услышала слова, которые расценила как угрозу. В связи с этим она просила общественность отнестись с повышенным вниманием, если с ней что-то произойдет.

 

Комментарии

Comments system Cackle