ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Дрозденко созвал экстренное совещание из-за взрыва во Всеволожске

«Хлопок» разворотил три верхние квартиры в новостройке

Утром 30 ноября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проводит экстренное совещание по вопросу ликвидации последствий катастрофы во Всеволожске. Взрыв, произошедший вечером 29 ноября в 21:40 в доме на проспекте Добровольского,22 в микрорайоне Южный, разрушил по меньшей мере три квартиры с 12-го по 10-й этажи. Медицинская помощь потребовалась двум жильцам, один из них ребенок. Его госпитализировали с порезами от стекол.

Удар повредил несущие конструкции и снес обшивку балкона, в квартире обвалилось перекрытие. Вылетевшими обломками побило автомобили на улице. После взрыва возник пожар на площади около 10 кв.метров.

Девушка, арендовавшая квартиру на 12-м этаже, не пострадала, поскольку в момент взрыва находилась на улице. Она не знает причины произошедшего. Это не мог быть бытовой газ, поскольку новостройка оборудована электрическими плитами. По одной из версий, взорвался баллон с газом при установке натяжного потолка. Но обычно монтажники не работают так поздно вечером.

Спасатели эвакуировали около 40 человек, большинству после осмотра жилья позволили вернуться домой. Жильцов из пострадавших квартир временно поселили в гостиницах.

Губернатор пообещал, что администрация Ленобласти выделит деньги на восстановление пострадавших квартир. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального правительства.

СУ Следственного комитета по Ленобласти возбудило уголовное дело об уничтожении имущества по неосторожности. Отрабатываются различные версии, - рассказал прессе первый заместитель главы регионального СУ СК Роман Ананьев.


Фото: ГУ МЧС по Ленобласти. Спасатели на месте катастрофы в микрорайоне Южный

Комментарии

Comments system Cackle