ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Дудь просит белорусских силовиков «не лишать себя будущего»

Публицист призвал бойцов Лукашенко не выполнять преступные приказы

Публицист Юрий Дудь обратился к милиционерам, омоновцам и военным Белоруссии с призывом прекратить насилие по отношению к согражданам. «Вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков», пишет он в своем телеграм-канале.

После выборов интернет в Белоруссии не работает, за исключением некоторых государственных сайтов. Поэтому видеоблогер выбрал для выступления не Youtube-канал, как обычно, а мессенджер, обходящий блокировки. Сейчас в Белоруссии это самый эффективный и надежный канал связи.

Он подчеркнул, что ранее встречался, фотографировался с представителями белорусских силовых структур, и сейчас хочет воззвать к их совести и разуму.

«Что я увидел за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице, - пишет Дудь. - Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то надо слать такое начальство».

Дудь подчеркнул, что для «главного начальника» после происходящего единственной перспективой остается ненависть собственного народа и тотальная изоляция от всех прогрессивных стран. «Перспективы всех, кто оказывал ему поддержку, примерно такие же, - заключает публицист. Точно ли из-за не самого честного, и – теперь очевидно – совсем не смелого мужика стоит лишать себя будущего? Мое уважение и поклон всем силовикам, которые сегодня же выдохнут, задумаются и больше не поднимут на свой народ ни руки, ни дубинки, ни ствола».

В Белоруссии после выборов продолжаются протесты граждан, не верящих в честное переизбрание президента Александра Лукашенко. Силовики применяют оружие против демонстрантов, а также хватают прохожих и врываются в жилые дома. Также поступают сообщения, что люди в форме вытаскивают водителей из машин и избивают дубинками и ногами.

 

Комментарии

Comments system Cackle