ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

«Душевный базар» помог собрать деньги на экипировку для паралимпийца

При поддержке гостей благотворительной ярмарки «Душевный базар» Благотворительный Фонд «Точка Опоры» собрал средства для приобретения профессиональной экипировки Евгению Борисову – бронзовому призеру Чемпионата России по парагребле-2015.

«Душевный базар» — московская благотворительная ярмарка, проводится ежегодно с 2010 года. В этом году москвичи отправились в гости к петербуржцам, чтобы устроить настоящие дачные посиделки в Упсала-парке. 1 и 2 августа у посетителей была возможность провести выходные на берегу пруда, понежиться под солнцем, принять участие в творческих и спортивных мастер-классах, познакомиться с некоммерческими организациями двух столиц и сделать добрые дела.

В небольших ларьках можно было найти все, что угодно: от авосек и открыток до старинных книг и антикварных ваз.

Больше всего внимание отдыхающих привлек мастер-класс по парагребле от петербургских паралаимпийцев. Взрослые, юные и самые маленькие, — каждый хотел принять участие в состязании на тренажерах, имитирующих заплыв на байдарках. Самые выносливые гребцы и вовсе устроили олимпийский заплыв, выбрав дистанцию  2 тысячи метров! Зрелищное состязание не оставило равнодушным никого — болельщики всячески поддерживали отважных добровольцев. А самые смелые выбрали борьбу еще сложнее и устроили гонки с бронзовым призером чемпионата России 2015 по парагребле и ведущим мастер класса Евгением Борисовым.

А для любителей более спокойного отдыха, для тех, кто хотел привести свои тело в тонус и мысли в порядок, «Точка Опоры» организовал занятия по йоге.

Не меньшей популярностью пользовался и вкусный мастер-класс по лепке из мастики. Самые невероятные шедевры удалось слепить: динозавры, черепахи, гусеницы, змеи, бабочки. И, конечно же, не обошлось  и без спортивной тематики: болельщики «Зенита» слепили  Халка и… его жену.

Подводя итоги этих двух насыщенных дней, команда «Точки Опоры» благодарит всех, кто помогал Фонду в оформлении площадки и сборе средств для петербургских спортсменов с инвалидностью.

За два дня петербургским и московским фондам удалось собрать  672 073 рублей. Средства, собранные БФ  «ТОЧКА ОПОРЫ», будут потрачены на приобретение профессиональной экипировки  гребцу с нарушением опорно-двигательного аппарата Евгению Борисову.

Комментарии

Comments system Cackle