ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Два начальника с Балтийской таможни уличены в потоке взяток

Следствие видит в их деле незаконный ввоз шедевров

В Петербурге по делу о незаконном ввозе культурных ценностей на территорию России задержаны начальник Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и начальник отдела. Об этом сообщает Северо-Западное управление СКР на транспорте.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СЗТУ Следкома возбудил против должностных лиц Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни уголовное дело о взяточничестве. Ранее следователи, сотрудники Северо-Западного таможенного управления и полицейские регионального ГУ МВД выяснили, что группа лиц по предварительному сговору ввозит на территорию РФ антиквариат с нарушением закона, а таможенники покрывают их деятельность за взятки.


Фото: скриншот оперативной съемки СКР

«Следствием установлено, начальник поста и начальник отдела специальных таможенных процедур Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни вступили в преступный сговор, направленный на систематическое получение взяток за совершение ими и их подчиненными незаконного бездействия, состоящего в непринятии мер таможенного контроля, а также в ускорении сроков таможенных операций, - рассказали в управлении СКР.

Вменяемый таможенникам период взаимовыгодных отношений с предпринимателями относится к 2018- 2019 гг. По версии следствия, должностные лица получали деньги, которые в дальнейшем распределяли межу сотрудниками таможенного поста.
Подозреваемые задержаны. Следователи устанавливают иные эпизоды преступной деятельности.
 

Комментарии

Comments system Cackle