ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Две машины влетели в толпу пешеходов у Балтийского вокзала в Петербурге

Семь сбитых пешеходов находятся в состоянии средней тяжести, а водитель «Каптура» тяжело ранен.

На перекрестке Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе Петербурга произошло массовое ДТП. Пострадало восемь человек, один в тяжёлом состоянии. Момент ДТП попал на камеру видеонаблюдения.

Согласно этой записи,  транспортному потоку  на Лермонтовском проспекте и пешеходам с моста загорелся разрешающий сигнал, и они стали переходить проезжую часть нечетной стороны набережной Обводного канала. В это время автомобиль, шедший на скорости по набережной от Измайловского проспекта, не остановился на красный свет, ударил и перевернул белый универсал «Рено Каптур», первым выехавший на перекресток. При ударе он опрокинул машину и отбросил на пешеходов, и следом въехал в толпу сам, проехав по людям на тротуар у моста.


Фото: VK / ДТПи ЧП в СПб

В "ДТП и ЧП в СПб"пишут, что сбитые пешеходы находятся в состоянии средней тяжести, а водитель «Каптура» тяжело ранен. Удар в машину пришелся со стороны водителя. Предполагаемый виновник аварии задержан. По предварительным данным, это гражданин сопредельного государства, приехавший в Петербург на заработки.


Фото: VK / ДТПи ЧП в СПб

Комментарии

Comments system Cackle