ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

Две трети торговых сетей не соблюдали нормы хранения молочной продукции

Нарушителей наказали рублем.

Роспотребнадзор проверил, соблюдают ли в магазинах страны обновленные правила хранения молочной продукции. По стандартам, в торговом зале и иных пунктах продажи молока было положено установить соответствующие таблички, чтобы покупателю было проще сориентироваться. Помимо этого, «подписывать» рекомендовалось и стенды с продуктами без заменителя молочного жира. 

Как сообщили в Роспортебнадзоре, по итогам проверок на пяти тыс. объектах выяснилось, что около 2/3 магазинов (63%) не изменили порядок своей работы.

«Среди проверенных торговых объектов 27 % принадлежат крупным торговым сетям, таким как «Магнит» (проверено 753 объекта), «Пятерочка» (643 объекта), «Дикси» (178 объектов), «Перекресток» (85 объектов), «Лента» (45 объектов), «Ашан» (38 объектов), «Карусель» (31 объект). Наибольшая доля торговых объектов, в которых выявлены нарушения принадлежит торговым сетям «Магнит» (72% проверенных объектов работали с нарушениями), «Перекресток (70%), «Ашан» (68,4%) и «Дикси» (66,2%)», - говорится в сообщении.

К нарушителям применены административные наказания.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle