ЦБ 20.05
USD 62.4
EUR 64.94

Двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку в Костроме

05 января 2022, 11:33

Двое мужчин в Костроме признались в убийстве пятилетней девочки. Местные жители вышли на народный сход и требовали от полиции выдать детоубийц.

Пятилетнюю Веронику похитили 4 января на улице  Северной Правды. она играла у новогодней елки, ждала маму, работающую в кинотеатре «Россия». Когда мать вышла, малышки не было - ее забрали двое мужчин. По сведениям телеграм-канала 112, это судимый за педофилию Денис Герасимов и его любовник Вадим Беляков. Девочка кричала, но прохожие не обратили внимания.

На поиски были подняты полицейские и отряд добровольцев «Лиза Алерт». Сотрудники угрозыска и криминалисты СУ СКР по Костромской области по видеозаписям нашли подозреваемых. Они не стали отпираться. Тело ребенка найдено в комнате одного из общежитий, рассказало областное управление СКР.

По сведениям Ура.ру, речь идет об изнасиловании, но подтверждающих это официальных данных на данный момент нет. В пресс-релизе Следкома говорится, что дело возбуждено по статье «убийство малолетнего».

Когда стало известно о подозреваемых, около пятидесяти человек пришли к зданию полиции и добивались, чтобы к ним вывели  предполагаемых убийц.

Канал 112 передает, что напасть на Веронику они решили спонтанно: Герасимов увидел девочку без сопровождения взрослых и предложил любовнику украсть ее, чтобы надругаться. Ранее, до отсидки Герасимов публиковал в интернете интимное видео с Беляковым, которому на тот момент было 15 лет. Сейчас рецидивисту 40 лет, его партнеру 24 года. 

 

Комментарии

Comments system Cackle