ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Двое политзаключенных отметили юбилей в СИЗО

Российские журналисты и артисты записали поздравительное видео для арестованного демонстранта

Сегодня два россиянина, арестованные по политическим делам, отметили день рождения в следственных изоляторах. Фигуранту дела «Сети» Виктору Филинкову 25 лет, а арестованному по «московскому делу» Егору Лесных исполнилось 35 лет.

Это второй день рождения, который Виктор Филинков справляет за решеткой. «ОВД-инфо» сообщает, что сегодня уже четвертый день, когда к Виктору в тюремную больницу не пускают адвоката и членов Общественной наблюдательной комиссии. Виктор находится в больнице в связи с голодовкой, он начал ее 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий.

Фигурант «московского дела» Егор Лесных, которому исполнилось сегодня 35 лет, может получить до 7,5 лет колонии. Вчера его дело о насилии против представителя власти объединили с делами Александра Мыльникова и Максима Мартинцова и добавили отягчающее обстоятельство — совершение преступления группой лиц. Сам обвиняемый утверждает, что пытался помочь людям, которых избивали росгвардейцы.

Журналисты Андрей Лошак, Олег Кашин, Алексей Пивоваров, актриса Александра Бортич, рэпер Шило («Кровосток»), бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло и другие представители СМИ и культуры записали поздравительное видео для Егора.

Комментарии

Comments system Cackle