ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Дзержинск повторил серию взрывов на оборонном заводе

Военная промышленность города взлетает на воздух в среднем раз в год

27 ноября 2021, 12:58

В городе Дзержинске Нижегородской области утром 27 ноября произошла серия взрывов на заводе им. Я.М.Свердлова. Ранены две сотрудницы предприятия. По сведениям издания Pronedra.ru, выгорел и частично обрушился цех по производству октогена.

Завод имени Свердлова является градообразующим предприятием Дзержинска. Военные заказы занимают около трети всего производства. Кроме взрывчатых веществ и машиностроения, здесь производят промышленную химию. На территории завода расположены ТЭЦ, около тысячи зданий и сооружений, 120 километров автомобильных дорог, железнодорожный парк.


Фото: VK / "Плохие новости Дзержинск"

Администрация города отчиталась в соцсети, что угрозы жизни работников и населения нет. Открытое пламя погасили в 12:04, идет проливка руин. В город вылетела оперативная группа центрального аппарата МЧС во главе с врио министра Александром Чуприяном.

«Давно бы поснимали руководителей завода, которые периодически драконят весь город. Третий взрыв за 3 года ( вместе с Кристаллом)», - пишут жители в комментариях.

В действительности это уже четвертая катастрофа, если считать с лета 2018 года. Было одно ЧП с жертвами на заводе им. Свердлова и дважды взрывались цеха на заводе оружейной и промышленной взрывчатки ГосНИИ «Кристалл».

Хроника происшествий в Дзержинске

31 августа 2018 года на заводе имени Свердлова взорвался цех утилизации противотанковых мин. Погибло пять человек, четверо получили раны и ожоги.

4 апреля 2019 года взрыв на заводе «Кристалл» полностью разрушил цех, сведений о жертвах не было.

1 июня 2019 года в серии взрывов на заводе «Кристалл» пострадало не менее 19 человек и было разрушено административное здание.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle