ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Единороссы открестились от идеи Вострецова обложить налогом домохозяек

Депутат ГД от Петербурга Вострецов в очередной раз продвигает непопулярные меры

Депутаты Госдумы от «Единой России» не поддерживают предложение своего однопартийца Сергея Вострецова обложить налогом домохозяек. Они комментируют его слова как личную позицию, которая останется «на уровне размышлений».
«Это бред. Ничего подобного Госдума не планирует. Эта горе-инициатива не имеет никаких перспектив. Частное и довольно сомнительное мнение одного из 450 депутатов», - написал в соцсети депутат от «ЕР» Александр Хинштейн.  

Ранее депутат Госдумы от «Единой России»,  лидер «Трудовой партии России» Сергей Вострецов выдвинул идею приравнять домохозяек к самозанятым, обязать их платить соответствующий налог, а при отказе - лишать доступа к социальной помощи и страховой медицине. Он обосновал свою инициативу тем, что домохозяйки не безработные и не пенсионеры, однако «первыми ломятся» за пособиями и в поликлиники. Как передает канал «360», Вострецов оценивает численность армии домохозяек в 28 миллионов человек, которые не платят налоги,  не являясь ни одной социальной категорией, ни инвалидами, ни пенсионерами, ни студентами, ни безработными, ни многодетными, ни мамами в декрете».

Вострецов добавил, что если заставить домохозяек платить налог на уровне самозанятых, потом и «богатых получится нагнуть».

«Они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска, - цитирует РБК формулировку Вострецова. Треть населения неуважительно относится к налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет».

Сергей Вострецов избирался в Госдуму от округа в Красносельском и Кировском районах Петербурга. В своих отчетах перед избирателями регулярно рассуждает о  патриотизме и борьбе с происками недругов России. В 2018 году, по данным открытых REGNUM, Вострецов активно поддерживал повышение пенсионного возраста, обвинив противников реформ в популизме и «получении денег из-за рубежа».

В ноябре 2018 года Вострецов предложил лишать родительских прав тех граждан, чьи дети задержаны на несанкционированных протестных политических акциях. В том же месяце он подготовил законопроект о штрафах для неработающих россиян за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд.

 

Комментарии

Comments system Cackle