ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

«Единую карту петербуржца» начнут выпускать в мае

Осталось решить вопрос с ее обслуживанием через валидаторы в автобусах.


25 февраля - Курьер-Медиа. В ходе правительственного заседания в Смольном председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко заявил, что «Единую карту петербуржца» начнут выпускать с 1 мая 2019 года.
Владельцы карты смогут получать скидки в магазинах, оплачивать проезд в общественном транспорте, а власти смогут гарантировать прозрачность траты бюджетных средств и адресность соцподдержки.
Карта будет выпускаться на базе платежной системы «Мир». На ней будут храниться персональные данные владельца, его электронная подпись. Владелец сможет стать участником различных социальных программ. Кроме того, проект поддерживается коммерческими предприятиями. По словам Москаленко, уже достигнуты договоренности с рядом супермаркетов, которые будут на основе Единой карты петербуржца предоставлять скидки ее обладателям.
Операторами системы выступили Банк «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк. Проект практически готов к запуску. Со стороны государства осталось лишь внести некоторые доработки.
«Нужно обеспечить, например, чтобы в автобусах стояли валидаторы, которые бы списывали средства с привязанной к карте системе «Подорожник», а не со счета в банке», – пояснил чиновник.
По мнению Александра Беглова, разъяснительную работу с жителями Северной столицы следует начать за два месяца до запуска проекта – с 1 марта. ВРИО губернатора также отмечает, что личный кабинет владельца карты должен быть удобен и доступен в первую очередь для пенсионеров.
Постановление о разработке карты было подписано еще летом 2017 года. На ее создание выделили 197 миллионов рублей.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle