ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Ефремов получил 8 лет колонии

Суд не поверил доводам защиты

Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за смертельное ДТП на Смоленской площади. Версию защиты о том, что джип артиста вел другой человек, судья Елена Абрамова признала недостоверной. 

Ефремова обвиняли в совершении смертельной аварии под воздействием алкоголя и наркотиков.

Один из потерпевших, сын погибшего Виталий Захаров, заявил к Ефремову иск на сумму порядка 7 млн руб. Суд снизил эту сумму до 800 тыс. руб. Другие потерпевшие потребовали у Ефремова символическую компенсацию в рубль.

Очевидцы ДТП однозначно указывали полицейским на Ефремова как на водителя джипа и виновника ДТП, с чем поначалу он соглашался. Потом он стал придерживаться линии защиты, которую выбрал высокооплачиваемый адвокат Эльман Пашаев: отрицал вину и утверждал, что ничего не помнит. Пашаев нашел свидетелей, которые якобы видели на водительском сиденье другого мужчину. Адвокат потерпевшей стороны заявил, что их необходимо привлечь к ответственности за ложные показания.

По мнению следивших за процессом юристов, старания адвоката Пашаева утяжелили приговор осужденному: Ефремов мог бы отделаться минимальным наказанием или ниже нижнего предела, если бы полностью признал вину и выплатил компенсацию не торгуясь с потерпевшими. Он окончательно сознался и раскаялся лишь 3 сентября. Адвокат Пашаев вел защиту Ефремова до конца процесса, хотя подсудимый высказывал намерение отказаться от его услуг.

 

Комментарии

Comments system Cackle