ЦБ 21.10
USD 77.78
EUR 91.56

Ефремов вел машину сам

Адвокат опубликовал видео

Актер Михаил Ефремов во время смертельной аварии находился на водительском сиденье своего джипа. Это следует из видеозаписи, которую опубликовал сегодня, 10 августа адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский.  Видеофайл он передал изданию «Лайф.ру».

На записи видно, что из джипа после  столкновения с автофургоном курьера Сергея Захарова выходит только один человек, в нем можно узнать артиста Михаила Ефремова. Водителю помогают вылезти очевидцы происшествия. Больше из автомобиля никто не выходит.

Линия защиты Ефремова строится на том, что сам он не помнит событий 8 июня  по причине хмеля, а на водительском сиденье якобы мог находиться другой человек. По логике его адвоката, Эльмана Пашаева, эта недоказанность местонахождения Ефремова не позволяет признать актера виновным в смертельном ДТП. Если суд признает подлинность видеозаписи и сочтет ее достаточно четкой, виновность Ефремова больше не подлежит сомнению.

«Жизнерадостный пьяница» загубил две жизни
Также по теме: «Жизнерадостный пьяница» загубил две жизни

Вечером 8 июня Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с автофургоном. Водитель «Лады» Сергей Захаров от полученных травм умер в больнице на следующее утро.

Экспертиза выявила у Ефремова сильное алкогольное опьянение и следы двух наркотиков. Через пять дней после аварии артист выступил с покаянным видеообращением, в котором фактически признал, что нетрезвым сел за руль и загубил чужую жизнь. Он обещал, что не станет увиливать от наказания.

«Да и как тут отмажешься, когда все всё видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь», - сказал Ефремов. Тем не менее  на заседании суда в августе Михаил Олегович при просмотре видеоматериалов заявил, что на экране не он, а какой-то «мистер Хайд», видимо, подразумевая раздвоение личности из знаменитого романа Стивенсона. Медики не нашли у Ефремова психических отклонений.

 

Комментарии

Comments system Cackle