ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Экипаж МКС после аварии «Союза» надолго застрял в космосе

Бывший командир Международной космической станции Крис Хэдфилд говорит, что они, возможно, проведут на борту МКС много месяцев.

11 октября 2018, 18:59

11 октября – ИА News. Бывший командир Международной космической станции Крис Хэдфилд заявил, что после аварии ракеты-носителя «Союз» с пилотируемым кораблем «МС-10» экипаж МКС надолго застрял в космосе.

Как заявил канадский астронавт, экипаж корабля «МС-09» будет жить на МКС неопределенно долгое время, поскольку после произошедшей аварии лететь не на чем.

Членам экипажа «МС-09» нужно быть готовыми к тому, что они проведут на борту МКС много месяцев, отметил Хэдфилд, сам проведший порядка четырех тысяч часов на орбите. 

В то же время он уверен, что жизни экипажа «МС-09» в настоящее время или в будущем ничего не угрожает, поскольку запасов пищи и воздуха на борту станции хватит практически на неограниченное время.

Хэдфилд в 2015 году во время работы на МКС записал музыкальный альбом, в который, в частности, вошел кавер на знаменитую песню британского музыканта Дэвида Боуи «Space Oddity».

Комментарии

Comments system Cackle