ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Экс-инспектору придется уйти из жилконторы

Коммунальное предприятие, нанявшее бывшего госслужащего, нарушило закон

10 октября - ИА News. Прокуратура не дала работать в жилкомсервисе бывшему чиновнику жилищного надзора. Выяснилось, что коммунальное предприятие, нанявшее бывшего госслужащего, нарушило закон. Оно не получило согласие комиссии при трудоустройстве.

Прокуратура Красносельского района Петербурга провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в местном жилкомсервисе. Компания приняла в свой штат специалиста, который ранее занимал должность государственного жилищного инспектора. Надзорное ведомство внесло в адрес гендиректора жилкомсервиса представление об устранении нарушений.

Найм бывших госслужащих на работу в те или иные организации часто практикуется в виде материальной благодарности за некие услуги или общее покровительство, которые человек оказывал бизнесу, будучи на государственной должности. Иными словами, это может быть замаскированная форма взятки.

Поэтому закон требует, чтобы граждане, замещавшие контролирующие и руководящие посты на госслужбе, устраивались на новую работу только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Комментарии

Comments system Cackle