ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Экс-оперативник из дела Голунова возглавил охрану алкогольной сети

Никто из силовиков не привлечен к уголовной ответственности за попытку бросить журналиста в тюрьму.

Бывший оперативник УВД по ЗАО Москвы Акбар Сергалиев получил высокий пост в частной охране алкогольной сети «Красное и белое», - сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на свои источники. Сергалиев был уволен из МВД после громкого дела с подброшенными наркотиками и арестом журналиста Ивана Голунова.

По сведениям издания, Сергалиев назначен главой департамента предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое». На новой должности он будет выявлять похитителей товара, в том числе досматривать сотрудников. В задачи Сергалиева будет входить кассовый контроль, он наделен полномочиями лишать сотрудников премии или ставить вопрос об их увольнении.

«МБХ медиа» сообщает, что представитель сети «Красное и белое» не ответил на запрос.


Фото: Дмитрий Полянский. В сети "К&Б" бывший полицейский будет проверять заподозренных клиентов и сотрудников.

Подполковник ФСБ Медоев из статьи Голунова получил работу в «Газпроме»
Также по теме: Подполковник ФСБ Медоев из статьи Голунова получил работу в «Газпроме»

6 июня московские полицейские задержали журналиста «Медузы», автора антикоррупционных расследований Ивана Голунова. Они утверждали, что нашли запрещённые вещества в его рюкзаке и в съёмной квартире. Голунов впоследствии показал, что его избили при досмотре, а наркотики были подброшены. Он убежден, что правоохранители столичного ГУ МВД сфабриковали дело по заказу силовиков, интересы которых он затронул раскрытием коррупции в похоронном бизнесе.

Коллеги из СМИ потребовали доказательств вины, и их не оказалось, зато в опубликованных снимках «квартирной нарколаборатории» были выявлены признаки подлога. По указу Владимира Путина были уволены глава управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и глава УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. По итогам служебной проверки уволены четверо полицейских, непосредственно замешанных в этом деле. Оперативник Акбар Сергалиев, по данным СМИ, тоже был уволен из полиции.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Петр Иванов. Одна из общественных акций в поддержку Ивана Голунова

В октябре стало известно, что следователи забросили дело Голунова, переключившись на уголовное преследование участников московских демонстраций. 11 ноября адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин заявил, что СКР засекретил все документы дела Голунова и не предоставляет даже материалы, с которыми защита знакома.

За провокацию со вбросом наркотиков никто из представителей силовых структур не привлечен к уголовной ответственности. РБК в конце августа сообщило, что  подполковник ФСБ Марат Медоев из статьи Голунова получил работу в «Газпроме».
 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle