ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Экс-полицейская из Пушкина не сядет за обман потерпевших

Суд дал условный срок и штраф «мошеннице в погонах»

06 апреля 2022, 13:24

Сотрудница службы участковых уполномоченных петербургской полиции вытянула деньги у потерпевших, заволокитила дело и оставила избиение безнаказанным. Ее выгнали со службы, суд назначил срок и штраф, оставив бывшую полицейскую на свободе.

Приговор вынес Пушкинский районный суд. Патимат Егорова, занимавшая пост участкового уполномоченного полиции в 131-м отделе МВД. признана виновной в должностном мошенничестве. Согласно материалам, которые излагает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Егоровой в 2019 году было поручено разбирательство по заявлению о побоях: в полицию обращалась бабушка пострадавшей девочки. Егорова провела проверку, вела административное дело и вместо восстановления справедливости занялась махинациями.

В апреле 2019 года Егорова с корыстным умыслом сообщила родственнице женщины, что в рамках возбужденного ею дела нужна экспертиза, и за нее необходимо выложить 10 тысяч рублей. Требование оплаты труженица правопорядка передала по телефону, отдыхая в это время в Анапе. Сказанное ею было заведомой ложью. На самом деле такая экспертиза должна оплачиваться за счет МВД. В данном случае полицейская и вовсе не назначала экспертизу, а деньги получила и присвоила.
Далее блюстительница закона продолжала обманывать потерпевших, внушая им, что экспертиза проведена и имеется заключение.

Разбирательство она не вела, дело пылилось на полке, пока не вышли сроки. Егорова врала потерпевшим о ходе дела, чтобы они не жаловались вышестоящему начальству и в надзорные органы. Решения по результатам расследования побоев офицер так и не вынесла.

Бывшая полицейская полностью признала вину, возместила материальный ущерб, принесла извинения. Суд также учел, что у Егоровой двое детей. Бывшая участковая отделалась сроком в два с половиной года условно, штрафом в 30 тысяч рублей и двухлетним запретом на службу в силовых структурах.

 

Комментарии

Comments system Cackle