ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Экс-супруг Поклонской встал на защиту мужчин от женского насилия

«Мужики у нас регулярно получают сковородкой по голове. Это не домашнее насилие?»

Бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской, доктор юридических наук Иван Соловьев заявил, что нельзя бороться с домашним насилием, рассматривая только насилие со стороны мужчин. Женщины в семье, по его словам, бывают агрессивны по отношению к мужьям и детям. Он сетует, что законодатели придерживаются искривленного подхода, априори возлагая всю вину на мужчин.

«Мужики у нас регулярно получают сковородкой по голове или ножом в спину, а уж ногой в пах, как нечего делать, как говорится, это без протокола. Это не домашнее насилие?», — пишет Соловьев в газете «Взгляд». Юрист требует одинаковой ответственности для женщин и мужчин в этом вопросе, и считает неправильной судебную практику, в которой дети при разводе обычно остаются с матерью. Он отметил, что нередко женщины используют детей как рычаг выжимания денег из «бывших».

Наталья Поклонская поменяла работу и мужа
Также по теме: Наталья Поклонская поменяла работу и мужа

«Рьяные сторонницы общественного контроля за семейной жизнью сводят все к тому, что все потерпевшие – женщины, которых третируют садисты-алкоголики, - пишет он. - Работая руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, [я] неоднократно сталкивался с тем, что насилие в отношении детей, в том числе и со смертельным исходом, творят родные матери, бабушки, тети».

Ранее Соловьев и Поклонская приняли решение развестись. Поклонская воздержалась от подробных комментариев. Соловьев объяснил, что в семье не может быть двух лидеров.

P.S. Сегодня во Владикавказе похоронили Регину Гагиеву, которую зарезал бывший муж. Вадим Техов был под следствием и домашним арестом, но 18 сентября покинул дом, ворвался к ней в офис и нанес 10 колотых ран.  При разбирательстве выяснилось, что Регина много раз жаловалась на побои мужа, но органы правопорядка не прислушивались к ней и не добились заключения Техова под стражу. Трехлетний сын Регины остался сиротой.

 

Комментарии

Comments system Cackle