ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Эксгибиционист со стажем развращал школьницу в петербургском метро

Причиной эксгибиционизма может быть психическая патология, чувство неполноценности, органическое поражение мозга

В Петербурге 58-летний мужчина найден и уличен в сексуальном преступлении против 13-летней девочки. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 135 УК о развратных действиях в отношении подростка младше 14 лет, - сообщает региональное управление Следственного комитета. По данным ведомства, мужчина ранее судим за аналогичное преступление. Мужчине грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
Посягательство на непорочность семиклассницы произошло 17 марта, на перегоне между станциями «Гостиный Двор» и «Василеостровская». Эксгибиционист подошел к ней в вагоне метро, раскрыл верхнюю одежду и предъявил ребенку половые органы. Девочка впоследствии сообщила о происшествии родителям и описала приметы злоумышленника. Издание «Фонтанка.ру» пишет, что девочке не 13, а 14 лет. Маршрут и личность мужчины стражи порядка вычислили по записям видеокамер. Мужчина давно есть в картотеке, он привлекался к ответственности за запретные сексуальные развлечения еще по советскому законодательству.
В ГСУ СКР по Петербургу сообщили, что решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу.
Эксгибиционизм - сексуальное отклоняющееся поведение в виде демонстрации половых органов незнакомым людям. Явление связано с представлением о постыдности наготы и возникло еще в древности. Греческий философ Феофраст описал тип бесстыдства: «это явное и непристойное озорство, а бесстыдный вот какой человек. Повстречавшись со свободными женщинами, он задирает плащ и показывает свой пол…».
Совершая свой акт, эксгибиционист рассчитывает вызвать у жертвы удивление, испуг и любопытство. Иногда, не удовлетворившись реакцией, он может перейти и к более агрессивному поведению.
Причиной эксгибиционизма может быть психическая патология, чувство неполноценности, органическое поражение мозга, алкоголизм. Эксгибиционисты во многих случаях совершают акты обнажения в пьяном виде.

 

Комментарии

Comments system Cackle