ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Эксперт ФСП: Александру Бабошину на посту сити-менеджера Озерска не избежать системного кризиса

Ситуацию, сложившуюся с предстоящим конкурсом на замещение вакантной должности сити-менеджера Озерска (Челябинская область) прокомментировали эксперты Фонда «Современная политика».

02 октября 2012, 15:13

 

Ситуацию, сложившуюся с предстоящим конкурсом на замещение вакантной должности сити-менеджера Озерска (Челябинская область) прокомментировали  эксперты Фонда «Современная политика».

 

Это первый в истории ЗАТО Озерск конкурс, в котором принимает участие такое большое количество претендентов. Фактически каждая группа элит атомграда выставила своего кандидата.

 

Основная интрига заключается в том, что среди кандидатов наибольшие шансы на победу имеют Владимир Порошин, Борис Джунушалиев и Александр Бабошин. Именно эти кандидаты лидируют среди рейтинга поддержки населения по результатом проведенного на кануне социологического опроса.

 

 К такому же мнению склоняются и озерские депутаты от «Единой России», рекомендовавшие именно данную тройку лидеров для рассмотрения конкурсной комиссией по выбору сити-менеджера ЗАТО.

 

Фаворитом конкурса в настоящее время является Владимир Порошин поддержанный как местной властью, так и в Москве. Это наиболее конструктивная кандидатура, способная избавить Озерск от печальной коррупционной славы.

 

Александр Бабошин, бывший начальника УВД Озерска, а ныне руководитель ЧОП «Алмаз», принадлежащий местному предпринимателю Устинову,  к сожалению, вряд ли сможет ужиться с таким опытным политиком как полковник ФСБ Александр Калинин (глава Озерского городского округа, осуществляющий полномочия председателя муниципального Собрания депутатов). Последние 17 лет до избрания на данный пост Калинин возглавлял Озерский отдел УФСБ России по Челябинской области. Ни для кого не является секретом особенности взаимоотношений между двумя ведомствами. А соответственно, избрание Бабошина грозит Озерску новым системным кризисом, новыми скандалами, интригами и разоблачениями.

 

В свою очередь, кандидатура Бориса Джунушалиева, начальника управления имуществом и земельных отношений Озерска, так же не является проходной. При кажущейся нейтральности он является ставленником местного бизнесмена Литовкина, постоянно проживающего в США, что не допустимо для ЗАТО. В настоящее время интересы «звездно-полосатого» бизнесмена на местности представляет экс-сити-менеджер Виктор Трофимчук.

 

Из обоймы претендентов на пост сити-менеджера Озерска выпал местный предприниматель Максим Шейн, представляющий интересы сенатора Константина Цыбко. Непроходная фигура Шейна также активно лоббируется региональными властями с целью усилить свои позиции в ЗАТО. Однако, являясь членом Совета Федерации, Цыпко как никто другой должен понимать, что вопрос стоит на контроле чуть ли не лично у Валентины Матвиенко, и решение по нему уже принято.

 

Напомним, что по результатам репрезентативного опроса, проведенного в конце сентября в Озерске специалистами ИАЦ «SOCIUM». 18,2% респондентов из 1073 опрошенных отдали свои предпочтения Владимиру Порошину, 15,4% - Борису Джунушалиеву, 14,9% - Александру Бабошину, 8,3% - Максиму Шейну, 6,3% - Михаилу Корякину, замыкают список Алушкин Максим и Молокотин Виталий (1,7%/0,7%).

Комментарии

Comments system Cackle