ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Экспертиза дала доказательство против Ефремова

Биологические следы артиста найдены на водительской подушке безопасности

В Пресненском суде Москвы на слушаниях по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова полицейский эксперт привел доказательство, свидетельствующее против подсудимого. Об этом сообщает «МК» в своем Telegram-канале.

Специалист экспертно-криминалистического центра УВД по Центральному округу Москвы выезжал на место аварии, взял у Ефремова слюну на анализ. Также он исследовал водительскую подушку безопасности, срезанную с рулевого колеса. Эксперт утверждает, что на этой подушке было небольшое пятно бурого цвета, а на подушке переднего пассажира никаких следов нет.

Ефремов утверждал, что не помнит себя в момент ДТП и за рулем мог быть кто-то другой. Он просил суд назначить биологическую экспертизу, чтобы найти его следы на пассажирской подушке безопасности.

Вечером 8 июня Джип Ефремова в центре Москвы выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель автофургона умер в больнице. Свидетели защиты утверждают, что видели после аварии другого человека на водительском месте джипа Ефремова либо видели самого артиста на пассажирском сиденье. Родственники погибшего Сергея Захарова попросили привлечь этих свидетелей к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Сегодня также стало известно, что три родственника жертвы ДТП отказались от присланных Ефремовым денег в размере 200 тысяч каждому. Они по-прежнему требуют с него символическую компенсацию в 1 рубль и добиваются для актера максимально строгого наказания.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle