ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Электрические болиды «Формулы-Е» могут промчаться по центру Петербурга

По планам, гонщики будут состязаться на Васильевском острове и части Невского проспекта.

15 мая 2019, 17:59

Мировые состязания скоростных электромобилей могут пройти на главных магистралях исторического центра Петербурга. Переговоры о проведении этапа гоночной серии «Формула-Е» проводит АНО «Росгонки». Заезд может состояться на Васильевском острове и части Невского проспекта, сообщает Fontanka.ru. Генеральный директор некоммерческой организации Алексей Титов надеется, что вопрос решится в ближайшее время.

«Формула-Е» – электрический вариант «Формулы 1». Вместо болидов с бензиновым двигателем здесь используются электромобили, которые способны развивать скорость до 225 км/ч (болиды «Формулы-1» могут разгоняться до 400 км/ч). Класс основан в 2012 году, в том числе с целью исследований, разработки и популяризации электрокаров.

По замерам международной компании Motorsport Network, гонки электромобилей в 2018 году привлекли 400 миллионов зрителей. Тогда же испанский бизнесмен, генеральный директор «Формулы-Е» Алехандро Агаг заявил, что готов выкупить у других совладельцев их доли за 600 млн евро, а заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак рассказал, что Россия заинтересована в проведении этапа «Формулы-Е».


www.fiaformulae.com

 

Комментарии

Comments system Cackle