ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Элиту Путина сравнили с диктаторами-людоедами

Парадная форма высшего генералитета похожа на мундиры Амина и Бокассы

17 сентября 2020, 16:42

Канал «Омбудсмен полиции» наглядно сравнил пышную парадную форму генерала армии Сергея Шойгу с мундиром фельдмаршала Иди Амина, который правил в африканской стране Уганде в 1970-е годы. Снимок Амина сопоставлен со снимком российского министра обороны на Параде Победы 9 мая 2017 года и снабжен надписью «Почему нас так манит Африка».

Напомним, ранее пользователи интернета обратили внимание на форму директора Росгвардии Виктора Золотова, когда он опубликовал видеоответ на расследование Алексея Навального. Генерал произнес негодующую отповедь на коррупционные обвинения, при этом сидел в мундире и золоченой высоко задранной фуражке, на фоне картины парада росгвардейцев с вензелями. Интернет ответил потоком насмешек, карикатур и «фотожаб», в которых форма Золотова была нарочито уподоблена мундирам латиноамериканской и африканской военной элиты.

СПРАВКА:
Военачальник Иди Амин, совершил государственный переворот в Уганде в 1971 году, когда был близок к аресту за казнокрадство. Диктатор был почитателем Адольфа Гитлера и правил методами террора. Число жертв его режима оценивается в 300-500 тысяч человек. В 1976-м году объявил себя пожизненным президентом, через три года был вынужден бежать из страны. Амину приписывают фразу о казненных политических деятелях «я съел их раньше, чем они меня». По данным открытых источников, угандийский диктатор открыто признавался, что употреблял в пищу мясо своих подданных, как и другой африканский правитель, Жан Бедель Бокасса.


Фото: Википедия. Жан Бедель Бокасса

 


Карикатура на Иди Амина, 1977 г.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle