ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Энрике Иглесиас любит по-русски

Пожалуй, самый яркий во всем мире представитель латиноамериканской музыки выступил с единственным концертом в Москве, в «Крокус-Сити-Холле». Все 7 тысяч мест были распроданы, цена за билет доходила до 70 000 рублей.

4 июня – ИА News. Концерт начался с сорокаминутной задержкой фразой «Привет, Moscow!», за которой последовали две новых песни, не вошедшие пока в альбомы. Позже певец извинился перед публикой за ожидание: «Sorry for the delay.. Traffic, Moscow’s traffic is bad..», обвинив в ситуации пробки по пути из аэропорта.

В темной рубашке и черных джинсах, в кепке, на фоне своих упитанных латиноамериканцев Энрике Иглесиас скорее являл собой яркий антиэстеблишмент, искренний, как и сами его песни, и был далек от парня с обложки. Говорят, что в то время, когда одноклассники Энрике ездили в школу Майами на мерседесах, папа Иглесиас выделил сыну лишь “колымагу”. Возможно, это как-то сформировало характер Энрике: он любит фаст-фуд и суши. И еще, судя по сообщениям в прессе, дорогие машины и виллы на побережье.


Instagram

Как известно, последние годы Иглесиас работает с гаванской группой Gente de Zona, поющей в жанре кубинского реггетона, ямайкским дэнсхолл-исполнителем Шоном Полом (англ. Sean Paul) и кубинским певцом Дессемером Буэно. Вместе они выпустили песню Bailando, рекордно долго продержавшуюся в латиноамериканских чартах. В данный момент клип Bailando на Youtube имеет более 2,5 миллиардов просмотров. Соавторству с Дессемером Буено принадлежит и новая, исполненная на концерте песня апреля 2018 года Nos Fuimos Lejos (в переводе с исп. «Мы ушли»). Прозвучавший прошлогодний хит Subeme la radio (Сделай громче радио), набравший в Youtube более миллиарда просмотров, был тоже написан в соавторстве с Буэно и пуэрториканскими исполнителями реггатона, реперами Зионом и Ленноксом (Zion & Lennox). В перерыве между песнями Энрике с удовольствием представил партнеров своего шоу: Буэно был ему «другом», Лора пришлась ему «сестрой», кто-то из участников шоу «младшим братом». Такая вот у них дружная, семейная musica latina.

На четвертой песне эффектную танцовщицу из клипа Subeme la radio, по всей видимости, тоже кубинского происхождения, сменила нехудая брюнетка в мини-юбке с цепями. Имен обеих девушек не нашлось в русскоязычном паблике.

Энрике резво бегал по сцене с мальчишески бурным накалом эмоций. Публика встречала певца восторженно. При такой любви Энрике зачастую танцевал под собственные композиции, не утруждая себя пением. Кому-то досталась черная шляпа коллеги по сцене, Иглесиас метнул ее в толпу.

Звучали все главные хиты, а также песня Knockin' on Heaven’s Door («Стучась в ворота рая») в качестве трибьюта Бобу Дилану, новаторская концепция которого считается одним из переломных моментов в поп-музыке XX века.

В ходе предыдущих концертов в Москве в 2011 на сцене «Олимпийского» и в 2014 в «Крокусе» Энрике пил на сцене водку из бутылки и знакомился с девушками. Но в конце прошлого года мир облетела новость, что певец стал отцом близнецов, и продолжать куражиться тем же способом вроде уже и не солидно, и не в духе патриархального общества. Здесь вам не Куба. Песни пошли веселые, зал был разогрет визгами фанаток, но остроты сюжету все равно не хватало. И тут началось. «Друзья, просто для того, чтобы вы знали: я на 25% испанец, на 25% из Майами.., - сказал Энрике, умолчав о филиппинском происхождении своей бабушки, живущей, кстати, по сей день со своим знаменитым внуком в Майами. – А на 50% - я русский!» «Моя жена – русская, мои дети – русские». Дальше продолжался акт любви по отношению к почитателям его творчества, больше половины из которых – женщины: «По дороге из отеля сюда я огляделся вокруг. Я хочу сказать, что русские мужчины самые счастливые в этом гребаном мире. Пожалуйста, поблагодарите Бога за это. Любите своих женщин, уважайте их и держитесь за них. Всегда».

 

play
 
 

 

Энрике дирижировал движениями поднятых рук своих слушателей поочередно то в правой, то в левой части зала. Время от времени подходил к правой и левой вип-ложе. Ему дарили, он принимал: букеты белых роз, футболки, белый шарфик. За большущий букет белых роз девушка получила страстный поцелуй в губы. Все трофеи аккуратно относились в центр сцены. В какой-то момент прямо в руки Иглесиаса прилетел женский лифчик черного цвета. Вышло метко. Певец равнодушно отшвырнул его обратно в зал. За двадцать лет публичной жизни можно и не к такому привыкнуть.

К 10 часам вечера почти все 7200 посетителей «Крокуса» поднялись с кресел, и зал стал похож на гигантский танцпол. Энрике купался в лучах своей славы. Время от времени благодарный исполнитель сингла «Hero» вставал перед поклонницами на колени, целуя их руки, а то и вовсе падал перед ними ниц. Казалось, ему было неудобно за свою популярность. «Когда я первый раз приехал в Москву в 2000 году, - продолжал общаться с публикой Иглесиас, - я был еще подростком. В декабре 2001 года моя жизнь изменилась. А сейчас половина моей семьи находится в Москве. И двое моих маленьких деток». Любовь русских поклонников, по словам Иглесиаса, поддерживает его год от года. Прозвучало по-русски: «Я вас люблю».

Сидящих в партере детишек не интересовал зрелищный светозвуковой перформанс. Их интересовали шарики. Белые, с черными буквами EI, уже известные по рекламным трекам концертов певца на Youtube. И под занавес полетели шарики. Некоторым особо ответственным зрителям-родителям пришлось потратиться на услуги такси-минивэна, чтоб доставить ценный шарик с инициалами любителя России домой невредимым.

Светлана Яркова, Крокус-Сити-Холл, Москва, 1 июня

 

play
 
 

 

 

play
 
 

 

 

play
 
 

 

Видео: ИА News​

 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle