ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Эпидемия добила печатную версию журнала Playboy

Последний номер выйдет весной 2020 года.

Журнал для мужчин Playboy окончательно уходит в цифровой формат. Редакция прекращает выпуск его печатной версии в США. Об этом сообщил глава Playboy Enterprises Бен Кон (Ben Kohn) в своем блоге на Medium.

Журнал издавался с 1953 года. В последнее время его печатный выпуск был сопряжен с экономическими сложностями. С 2019 года журнал выходил раз в квартал.

Бен Кон пояснил, что издателей подтолкнул к закрытию бумажной версии экономический урон, который нанесла и продолжает наносить бизнесу пандемия коронавируса. Последний номер выйдет весной 2020 года.

«Иногда приходится отпустить прошлое, чтобы освободить место для будущего. Поэтому мы сосредотачиваемся на достижении нашей миссии самым эффективным и действенным способом: помочь создать культуру, в которой все люди могут стремиться к удовольствию», — написал Кон. Он уточнил, что в 2021 году компания планирует вернуться к печатному формату, но уже «в различных новых формах».

Журнал был основан Хью Хефнером. На обложках Playboy появлялись снимки Мэрилин Монро и других звезд. В 2015 году редакция решила больше не публиковать обнаженных женщин на обложке, но через полтора года пересмотрела свою политику.

Создатель журнала и бренда умер в 2017 году. У Playboy есть свои телепрограммы, курорты, клубы и другие виды бизнеса.

 

Комментарии

Comments system Cackle