ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Эрмитаж потерял от карантина 50% годового бюджета

Музейщики ждут, что государство возместит потери

Государственный Эрмитаж потерял около 50% годового бюджета из-за режима общего карантина в Петербурге. Иссяк приток внебюджетных доходов, поступавший от посетителей музея. О размере потерь рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает «Интерфакс».

«Мы ведем переговоры с правительством, чтобы эти выпадающие доходы были компенсированы», — цитирует агентство. Пиотровский не исключил, что полное отсутствие доходов отразится на зарплатах сотрудников.
Административный аппарат музея переведен на удаленную работу. Руководство музея перераспределяет бюджет так, чтобы по возможности сохранить для них надбавки. По ожиданиям сотрудников,  технический персонал и смотрители музея за нерабочие дни получат меньше.

Среди сотрудников Эрмитажа не выявлено заболевших COVID-19.

По словам Пиотровского, музейная отрасль понесла большие потери от эпидемии коронавируса, и ждет, что государство их возместит.  Государство требовало от учреждений посещаемости и окупаемости, которая сейчас из-за карантинных мер обнулена.

Напомним, в список пострадавших отраслей включены 11 направлений, большая часть бизнеса оставлена за бортом выделяемой правительством поддержки. Учреждения культуры включены в список для получения госпомощи. При этом СМИ и книгоиздатели в список не вошли. Минкомсвязи попросило премьер-министра Михаила Мишустина дополнить перечень.

 

Комментарии

Comments system Cackle