ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей Кубка Конфедераций 2017

На общественно полезное дело животное благословил нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков, который сам был назначен послом Северной столицы на ЧМ-2018.

В четверг, 15 июня, в Петербурге широкой общественности представили животное, которое станет официальным оракулом Кубка Конфедераций 2017. В качестве наследника незабвенного осьминога Пауля был выбран белый кот по имени Ахилл, основным местом «работы» которого является Государственный Эрмитаж, где он профессионально распугивает крыс и изгоняет злых духов. Новую роль Ахилл примерит на себя в субботу, 17 июня, — в день матча Россия - Новая Зеландия, сообщает корреспондент ИА «News».

Стоит отметить, что Ахилл — кот глухой и потому спокойный и стрессоустойчивый. Таким образом его физический недостаток в данном случае сыграет положительную роль и позволит предсказателю избежать всевозможных «нашептываний» и букмекерских интриг. Кроме этого, Ахилл — животное достаточно боевое, свидетельство чему подбитый глаз. Во многом именно это качество позволило ему претендовать на роль официального оракула международного турнира по футболу — игры жесткой и контактной.

play

Еще одним живым символом Петербурга на Кубке Конфедераций 2017 и грядущем Чемпионате мира по футболу 2018 года в России станет нападающий «Зенита» Александр Кержаков. Впрочем, о своей роли в качестве посла подробно он пока рассказывать не готов, так как получил эту должность совсем недавно и еще не успел ознакомиться со своими непосредственными обязанностями.

play

Напомним, кубок Конфедераций 2017 по футболу пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: Петербурге, Москве, Сочи и Казани. Матч открытия турнира состоится в субботу, 17 июня, в Северной столице. В этот вечер на арену «Санкт-Петербург» выйдут сборные России и Новой Зеландии.  

Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей Кубка Конфедераций 2017 Фото: Кот-оракул Кубка Конфедераций-2017 Фото: ИА News Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей Кубка Конфедераций 2017 Фото: Кот-оракул Кубка Конфедераций-2017 Фото: ИА News Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей Кубка Конфедераций 2017 Фото: Кот-оракул Кубка Конфедераций-2017 Фото: ИА News Эрмитажный кот-оракул Ахилл предскажет результаты матчей Кубка Конфедераций 2017 Фото: Кот-оракул Кубка Конфедераций-2017 Фото: ИА News

 

Комментарии

Comments system Cackle