ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

Еще один российский начальник получил памятную доску при жизни

При этом название Челябинской области написано с ошибкой

В городе Златоуст Челябинской области установили памятную доску живому вице-губернатору. Мемориал в честь политика, генерал-майора МЧС Олега Климова появился на стене дома № 55 по улице Ленина. В этом доме, согласно надписи, генерал и вице-губернатор проживал длительное время.

Фото опубликовал краевед Юрий Латышев на своей странице в соцсети. Посетители страницы отметили, что в надписи на граните название Челябинской области дано с ошибкой, в нем лишняя буква:  «Челябинсткой». По их оценке, это может стать поводом, чтобы убрать доску с фасада и больше не возвращать.

UPD: Вице-губернатор Челябинской области Олег Климов заявил изданию «Подъем», что попросит руководство города Златоуст снять установленную в его честь мемориальную доску.  «Конечно, я против этого. Такая доска похожа на похоронную. Мне нужно вживую с людьми переговорить, спросить, зачем такую доску вешать», - говорится в комментарии.


Фото: VK / Юрий Латышев

Это не первый случай установки мемориала российским чиновникам  при жизни. В октябре 2019 года гранитную доску, посвященную самому себе, открыл в Никольске Вологодской области бывший начальник областной полиции, а ныне депутат регионального парламента Павел Горчаков. Информация об этом была обнародована в сообществе «Деловая Вологда». Доска украшает здание ОВД Никольского района, которое Горчаков возглавлял во время работы в милиции. «Получил неожиданное приглашение начальника УВД области и ветеранской организации принять участие в открытии памятной доски  (…) Не передать душевное волнение, когда увидел, что на этой доске мое имя! Очень горд получить такую награду!» - комментировал депутат-единоросс.


Фото: VK / Деловая Вологда

 

 

Комментарии

Comments system Cackle