ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Этническая преступная группа осуждена в Петербурге за угоны дорогих машин

Восемь машин из двенадцати удалось найти.

Угонщики-рецидивисты с опытом насилия и убийства получили на троих 11 с лишним лет тюремного срока по приговору в Петербурге. Виновными в кражах дорогих автомобилей признаны Гия Читанава (ранее он под фамилией Зарандия привлекался к уголовной ответственности за серийные кражи автомобилей), судимый за убийство Ибрагим Атакуев и Лаша Партсвания. Об этом сообщает ГСУ Следственного комитета в Петербурге.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемые похитили в Петербурге 12 машин премиум-класса, ущерб оценен в сумму более 16 млн. 160 тыс. рублей. Восемь машин удалось найти.

Атакуев 9 февраля 2018 года при очередной попытке хищения нанес удар в лицо дорожному полицейскому, который пытался его задержать. А затем, когда Атакуев попался и его везли к следователю, у перекрестка Лиговского проспекта и набережной Обводного канала напал на конвоировавшего его сотрудника Росгвардии, пробил головой стекло автомобиля и спрыгнул на дорогу, а потом на лед канала, где пытался избавиться от улик – сумки с приспособлениями для кражи автомобилей. Лед выдержал, Атакуев сломал себе ногу, а его сумка была найдена при осмотре места происшествия.

Читанава-Зарандия получил срок лишения в 4 года и 8 месяцев, Атакуев – 4 года и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Партсвания приговорен к 2 годам 8 месяцам  лишения свободы в колонии общего режима.

 

Комментарии

Comments system Cackle