ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

«Это ковид, моя маленькая!»

Как живут в период пандемии детсады Петербурга

В год короновируса поменялись правила поведения в общественных местах, не обошлось без изменений и в работе детских садов.

Теперь по утрам приходящих воспитанников разделяют на несколько потоков, детям измеряют температуру, которая фиксируется в специальном журнале. Взрослым вход в детский сад без масок и перчаток запрещен.

Если в течение дня у ребенка поднялась температура – его отправляют в медицинский кабинет до приезда родителей, которых вызывают по телефону.

Все игрушки, пособия дезинфицируются. Те, которые продезинфицировать нельзя, персонал убирает.
Педагоги работают в масках или защитных экранах.

Появились дополнительные беседы и рассказы о здоровом образе жизни.


Фото: Курьер-Медиа / Анна Филатова

Теперь утренники и праздничные мероприятия проводят в каждой группе отдельно и без приглашения родителей. Допускается только один из взрослых, чтобы снимать на камеру и пересылать другим родителям, если на то будет договоренность.

Как ни странно, но новые правила спокойнее всего приняли дети. Для них ничего особенного, ничего ужасного не произошло. Просто надо делать так, а не иначе. Педагоги разъясняют ребятам происходящее, учат правилам безопасности и гигиены, правилам поведения в общественных местах в период пандемии.

Тяжелее новые требования восприняли родители. Не очень они нравятся и сотрудникам детских учреждений, но в ситуации, в которой теперь живет весь мир и мы в том числе, нравится, не нравится – делай, как сказано!

 

Комментарии

Comments system Cackle