ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Евгений Малкин пожертвовал 4 млн рублей пострадавшим в Магнитогорске

Другие хоккеисты «Питтсбург Пингвинс» из солидарности с ним тоже проводят сбор средств, которые будут направлены на банковский счет для пострадавших от магнитогорского взрыва и обрушения.

9 января - ИА News. Нападающий команды «Питтсбург» Евгений Малкин пожертвовал 4 миллиона рублей пострадавшим в магнитогорской трагедии. Об этом сообщает официальный сайт магнитогорской команды «Металлург», в которой Малкин тренировался и начинал свой путь к спортивным победам. 

«Сегодня, 9 января 2019 года, Евгений Малкин в разговоре с руководителями «Металлурга» сообщил, что перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей, а хоккеисты «Питтсбург Пингвинс» проводят отдельный сбор средств, которые будут направлены на соответствующий банковский счет в скором времени. Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни завершат сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим. Искренне благодарим всех, кто посильно участвует в помощи жертвам происшествия», – говорится в сообщении «Металлурга».

Утром 31 декабря в Магнитогорске рухнул от взрыва подъезд дома, погибли 39 человек, многие пострадавшие сейчас в больницах. Следственный комитет назвал приоритетной версией утечку и воспламенение бытового газа, но рассматривает и другие версии причин взрыва.

Евгений Малкин - трёхкратный обладатель Кубка Стэнли (2009, 2016 и 2017 г.) в составе «Питтсбург Пингвинз», двукратный чемпион мира (2012 и 2014), участник Олимпийских игр 2006, 2010, 2014 г.

Комментарии

Comments system Cackle