ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Фабрика сигарет вложит 25 миллионов рублей в чистый воздух

Депутаты петербургского ЗакСа ознакомились с технологиями табачного предпрятия в области заботы об экологии.

Работающая в Петербурге табачная фабрика «Петро» инвестирует 25 млн. рублей в реконструкцию сооружений по очистке воздуха в 2019 году. Сегодня на фабрике состоялось выездное заседание депутатов городского парламента - постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Петербурга. Депутаты Мария Щербакова, Роман Коваль и Константин Чебыкин проверили, как предприятие реализует инициативы «Зеленого кодекса»,  и признали результаты успешными.
Проект «Зеленый кодекс» создан с целью внедрения в промпроизводстве принципов экологической ответственности, наилучших доступных технологий, рационального использования ресурсов и защиты окружающей среды. За последние пять лет «Петро», входящая в международную компанию JTI, инвестировала в экологические проекты более 15 миллионов долларов.
 «Предприятие одним из первых подписало «Зелёный кодекс» и следует ему на деле, - сообщила руководитель службы охраны труда и окружающей среды JTI в Восточной Европе Юлия Андреева. - С момента перехода в собственность JTI в 1999 году на фабрике «Петро» не было зафиксировано ни одного превышения нормативов по выбросам в атмосферу. Сейчас мы приступаем к новому проекту - реконструкции сооружений по очистке воздуха».
Использование современных технологий позволило фабрике за последние пять лет снизить потребление энергии на 15%, сократить выбросы СО2 в атмосферу на 14%, уменьшить образование отходов на 29%, - добавила Юлия Андреева.
Депутаты во главе с председателем комиссии по экологии и природопользованию Марией Щербаковой ознакомились с новшествами фабрики в области защиты окружающей среды и технологиями очистки воздуха, воды, раздельного сбора и переработки отходов.

Фото в анонсе: Wikimedia.org, Eric Rolph
Заглавное фото: пресс-служба фабрики "Петро"

 

Комментарии

Comments system Cackle