ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанные с Россией

Facebook и Twitter сообщили об удалении сотен аккаунтов, которые участвовали в скоординированных кампаниях по продвижению интересов России, Ирана и Венесуэлы.

01 февраля 2019, 20:39

1 февраля - ИА News. Facebook и Twitter сообщили об удалении сотен аккаунтов, которые, как предполагается, участвовали в скоординированных кампаниях по продвижению интересов России, Ирана и Венесуэлы.

Facebook удалил 783 страницы, распространявших контент, близкий к сообщениям иранских государственных медиа. В компании уверены, что они координировались из Ирана.

Контент касался арабо-израильских отношений, событий в Сирии и Йемене, роли России, США и Саудовской Аравии в этих конфликтах, сообщил глава отдела кибербезопасности американской компании Натаниэль Глейхер. 

Twitter удалил более 400 пророссийских и около 1,2 тысяч связанных с Венесуэлой аккаунтов. Удаленные аккаунты из России в Twitter не смогли однозначно связать с компанией «Агентство интернет-исследований» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, более известной как «фабрика троллей».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle