ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Facebook удалил аккаунт Осечкина с оглаской тюремных пыток России

Gulagu.net разоблачает коррупцию, изнасилования и убийства в системе ФСИН

02 ноября 2021, 12:59

Администрация соцсети Facebook без предупреждения удалила аккаунт главы правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина, где раскрывается практика пыток и убийств заключенных в российских тюрьмах. Осечкин сообщил об этом через Telegram.

«Никаких предупреждений, жалоб, просто нет такого аккаунта и всё. 4999 френдов, более 12 000 подписчиков, наше окно для общения с журналистами и прессой со всего мира. И вот снесли в ночь с 1 на 2 ноября», - пишет Осечкин.
Он выразил подозрение, что это «очередная попытка российских спецслужб уничтожить Gulagu.net и лично Владимира Осечкина», так как «они боятся правды и огласки их страшных преступлений».

Марцинкевич-Тесак: «Тюремщики додумаются меня удавить»
Также по теме: Марцинкевич-Тесак: «Тюремщики додумаются меня удавить»

Проект Gulagu.net разоблачает коррупцию, изнасилования и убийства в системе ФСИН. Он внесен в список запрещенных сайтов по решению Мосгорсуда и был заблокирован Роскомнадзором с июля 2021 года. Осечкин выразил уверенность, что это сделано по требованию ФСИН и ФСБ.

В августе-сентябре 2021 года бывший заключенный Сергей Савельев передал Осечкину для публикации архив служебных файлов саратовского управления ФСИН с видеозаписями зверств, включая изнасилование зека шваброй. Основной пыточный конвейер, утверждает он, организован в тюремной больнице. После обнародования этих записей полиция возбудила уголовное дело против Савельева, он обвиняется в неправомерном доступе к информации и объявлен в розыск.

С тела Марцинкевича-Тесака срезали улики
Также по теме: С тела Марцинкевича-Тесака срезали улики

1 ноября участники проекта опубликовали первую часть «списка Савельева» с именами и фото двадцати должностных лиц ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области. Правозащитники утверждают, что эти офицеры причастны к организации массовых пыток и изнасилований, совершавшихся с записью на служебные видеорегистраторы для использования в интересах ФСИН и ФСБ при шантаже, принуждении жертв к оговору и самооговору под угрозой перевода в касту униженных. Кроме кураторов пыток, «список Савельева» перечисляет уголовников-активистов, которые подвергают людей мучениям и надругательствам.

 

Комментарии

Comments system Cackle