ЦБ 04.08
USD 74.16
EUR 87.23

Фанаты «Зенита» радостным огнем заслужили арест и отлучение от футбола

Поджигатель шарфа получил пять суток, любитель пиротехники - восемь.

Два болельщика петербургской футбольной команды перестарались с выражением чувств и попали под административный арест. Третий фанат оправдан. 

Матч «Зенит» - «ЦСКА» прошел накануне, 2 ноября. Четыре дела о нарушении порядка на состязаниях рассмотрел сегодня Петроградский районный суд Петербурга. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, болельщик  Александр Анисимов получил пять суток административного ареста, за то что поджег шарф, нарушив правила безопасности. Ему также назначен запрет на посещение матчей сроком в полтора года.

Данила Мушников, который поджигал файеры, заработал по двум протоколам арест на 8 суток с запретом посещения матчей на два года. Суду Мушников пояснил, что совершил свой поступок от радости, когда его команда сравняла счет.

Зато суд отпустил с миром болельщика Данилу Болотина. Полиция решила, что именно он бросил под ноги зрителей зажженную петарду. Однако убедительных доказательств стражи порядка предоставить не смогли. Суд, ознакомившись с материалами дела и видеозаписями, оправдал Болотина за отсутствием состава правонарушения.

Фото: 78.mchs.gov.ru

 

 

Комментарии

Comments system Cackle