ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Фантазии Штрауса зазвучат в Шереметевском дворце

08 сентября 2019, 11:29

В Шереметевском дворце – Музее музыки откроется концертный сезон 2019\20  «Неизвестный Штраус». Симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнит российскую премьеру – три фантазии для оркестра Йозефа Штрауса «Allegro fantastique», «Impromptu» и «Peine du Coeur (Liebesgram)», а также Романс для трубы и оркестра «Sehnsucht» его брата, Иоганна Штрауса-младшего.

Эти опусы, написанные знаменитыми капельмейстерами Штраусами для оркестровых променад-концертов в Павловском вокзале, были забыты на полтора столетия. Нотный материал чудом сохранился в библиотеке Санкт-Петербургской филармонии. Австрийский музыковед Томас Айгнер провел большую работу и выпустил в свет партитуры и голоса оркестровых фантазий в серии Diletto Musicale венского издательства Doblinger. Австрийская премьера неизвестных дотоле опусов Йозефа Штрауса состоялась 15 мая 2016 года в Золотом зале Музикферайна. Российскую премьеру сочинений, по праву принадлежащих не только австрийской, но и русской культуре, представит сам исследователь Томас Айгнер.
В программе концерта «Неизвестный Штраус» помимо вновь открытых оркестровых фантазий Йозефа Штрауса прозвучат миниатюры его брата, Иоганна Штрауса-младшего.

Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» ведет историю с 2009 года. В состав оркестра входят музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана. Главная задача симфонического оркестра «Таврический» – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия.

Концерт «Неизвестный Штраус» проходит при поддержке российского Общества дружбы с Австрией, Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

20 сентября, 19.00. Шереметевский дворец – Музей музыки, набережная реки Фонтанки, 34

 

Комментарии

Comments system Cackle