ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Фармацевты стали использовать коронавирус в своей рекламе

По закону реклама не должна запугивать людей и убеждать в жизненной необходимости лекарства

Производители противовирусных препаратов «Арбидол» и «Ингавирин» стали рекламировать свой товар с упоминанием угрозы коронавируса. Это может вызвать вмешательство антимонопольной службы, - пишут «Ведомости». Закон запрещает рекламу медицинских средств, убеждающую потребителя в необходимости  использования этого товара.

Как передает издание, рекламные ролики со словом «коронавирус» транслируются на радиостанциях «На семи холмах», «Европа+», «Авторадио». «Вирус передается от человека к человеку. Риск заражения высок. Исследования доказали, «Арбидол» активен даже против коронавируса», – говорится в рекламном ролике.

Также реклама с упоминанием коронавируса размещена на сайте «Ингавирина». Она ссылается на инструкцию к препарату, где написано, от каких вирусов он защищает. Среди них указан коронавирус.

Фразы в рекламном ролике «Арбидола» могут создать у потребителя ложное впечатление, что риск заразиться коронавирусом очень высок, указывают юристы. ФАС готовит запросы производителю препарата.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в декабре 2019 года, возбудитель – ранее не известный коронавирус. В России на данный момент нет случаев выявления этого коронавируса. Медики пока не сообщали о подтвержденной эффективности каких-либо препаратов против коронавируса 2019-nCoV.

Сегодня российские туроператоры прекратили отправку туристических групп в Китай.

Карта распространения вируса в мире доступна здесь.

 

Комментарии

Comments system Cackle