ЦБ 07.07
USD 71.34
EUR 80.56

ФБК рассказал о заграничных и российских поместьях прокурора Москвы

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о недвижимости прокурора Москвы Дениса Попова. Как рассказал основатель ФБК Алексей Навальный, - у семьи влиятельного правоохранителя есть дорогие поместья за рубежом и в России. Вся она записана на родственников и близких людей.

Фильм показывает гостиницу в Черногории, которая, по сведениям ФБК, принадлежит семье прокурора Дениса Попова и записана на его бывшую жену. Навальный выражает уверенность, что развод фиктивный, и показывает снимки Попова возле того же черногорского озера. Также фонд нашел строящийся комплекс из трех домов у горнолыжного курорта Колашин, его возводит фирма Monte Biser. Черногорскую недвижимость Ирины Поповой Навальный оценивает в 3 млн евро.

Другие съемки показывают таунхаус в испанском муниципалитете Марбелья. ФБК поясняет, что безработная жена прокурора Ирина Попова купила его в 2010 году за 645 тысяч евро. Денис Попов официально зарабатывал 57-60 тысяч рублей в месяц.
- Он признает [общественные организации]включая нас, иностранными агентами, а сам в это же время развивает семейные инвестиции по всей Европе, - комментирует Навальный.

В России, согласно представленным кадрам расследования, у семьи прокурора есть поместье на Рублевке и рыболовная турбаза в селе Никольское на берегу Волги в Астраханской области.

 

Комментарии

Comments system Cackle