ЦБ 24.04
USD 63.79
EUR 71.75

Федун готов отказаться от «Спартака»

Председатель совета директоров популярного футбольного клуба заявил о том, что «настало время отдать полномочия профессионалам».

21 мая 2015, 16:06

— Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам, — говорится в заявлении Леонида Федуна, опубликованном на официальном сайте ФК «Спартак».

— Заканчивается десятый чемпионат России, когда я возглавляю совет директоров футбольного клуба. За это время удалось создать прочный материальный фундамент для народной команды. У нас лучший в стране стадион. Наша академия по праву признана образцовой не только в России, но и в Восточной Европе. Десятки наших воспитанников играют в национальных сборных всех возрастов. У клуба прочная финансовая база. За все годы не было ни одной задержки с выплатами игрокам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового fair play, — отмечается в заявлении бизнесмена.

— «Спартак» пять раз становился серебряным призером чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге Чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны! — сказано в обращении Федуна.

Кто возглавит совет директоров клуба в случае ухода Леонида Федуна пока не сообщается.

Комментарии

Comments system Cackle