ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

Фестиваль «Современное кино Китая»

28 февраля – 3 марта. Кинотеатр «Аврора». Невский пр., д.60

17 февраля 2019, 10:36

На фестивале «Современное кино Китая», который пройдет с 28 февраля по 3 марта в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора», покажут картины-сенсации современного китайского кинематографа: «Пепел – самый чистый белый», фильм-номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, эпическую картину «Слон сидит спокойно» и тибетскую картину «Дзинпа», снятую на горном хребте Кукушили продюсерской студией Вонг Кар Вая. Почетным гостем торжественного открытия фестиваля 28 февраля станет режиссер Цзя Чжанке, обладатель »Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и неоднократный участник конкурсов в Каннах и Берлине.
 Торжественное открытие состоится 28 февраля, 19.00. Кинотеатр «Аврора». Невский пр., д.60
 Расписание показов в кинотеатре «Аврора»

 ПЕПЕЛ – САМЫЙ ЧИСТЫЙ БЕЛЫЙ
2001 год, индустриальный округ Датун провинции Шаньси. Влюбленная в местного бандита девушка по имени Цяо во время нападения на их автомобиль берется за оружие, чтобы защитить любимого. За это Цяо осуждают на 5 лет лишения свободы. Выйдя из заключения, Цяо отправляется на поиски своего возлюбленного, все еще надеясь, что он не забыл ее. Данная картина вошла в основной конкурс Каннского фестиваля 2018 года и номинировалась на Золотую Пальмовую ветвь. Обладатель приза за лучшую женскую роль Азиатско-Тихоокеанской кинопремии (APSA).
Режиссер: Цзя Чжанкэ
16+
28 февраля, 19.00

ПРАХ
Десять лет назад студент-медик и рабочий сталелитейного завода стали друзьями по переписке, когда случайно наткнулись на одну и ту же копию «Воскресения» Льва Толстого. Страсть и ненависть смешиваются, два убийства совершены, и двум друзьям пришлось расстаться. Молодой полицейский начинает расследование, которое не дает никакого результата. Десять лет спустя студент стал известным врачом и женился на своей возлюбленной. Рабочий вернулся в город со своей подругой-инвалидом. Между тем, полицейский не может выкинуть из головы неразгаданную тайну убийства. Последние десять лет принесли с собой большие перемены, каждый из персонажей должен выбрать путь к спасению или путь в ад. Номинация на приз за лучший дебют на фестивале Camerimage. Участник Международных кинофестивалей в Пусане и «Тёмные ночи» в Таллинне.
Режиссер: Ли Сяофэн
16+
1 марта, 19.00

ОВДОВЕВШАЯ ВЕДЬМА
Потеряв дом и мужа, крестьянка по имени Ван Эрхао отправляется в путешествие с десятилетним братом погибшего мужа в прокачанном «семейном фургончике». Колеся на нем по градам и весям, она рассказывает мальчику о своей прошлой жизни. Чтобы найти убежище от зимней стужи, она притворяется шаманкой-ведьмой, обещая прогнать из деревни злых духов, и по иронии судьбы ее выдуманные колдовские трюки часто сопровождаются переменами к лучшему. Тем не менее, она скоро теряет свои способности из-за жадности и равнодушия людей, и история ее жизни в итоге заканчивается трагедией и разочарованием.
Фильм-победитель международного кинофестиваля в Роттердаме.
Режиссер: Цай Чэнцзе
16+
1 марта, 21.20

ДЗИНПА
На пустынной дороге, расчертившей столь же бескрайние, сколь и бесплодные равнины Тибета, водитель грузовика случайно сбивает овцу, а затем, не менее случайно, встречает молодого человека, который просит его подвезти. По дороге водитель грузовика замечает, что к ноге его нового друга привязан серебряный кинжал ‒ юноша явно хочет убить кого-то, кто некогда был к нему несправедлив. Их недолгое знакомство не только кардинально меняет жизнь водителя, отныне его судьба накрепко сплелась с судьбой загадочного пассажира.
Режиссер: Пема Цеден
16+
2 марта, 18.30
 
РЕБРО
Ли Цзяньго ‒ набожный христианин и волонтер в церкви. Он узнает, что его единственный сын планирует перенести операцию по смене пола. Не представляя, как относиться к подобной новости, он обращается за советом ко всем, кого знает, и получает самые разные ответы. Однако, когда один из трансгендерных друзей его сына, в отчаянии совершает самоубийство, Ли Цзяньго с новыми силами бросается на поиск путей к взаимопониманию с сыном. Отчасти вдохновленный первым в Китае судебным процессом по иску трансгендера о половой дискриминации, фильм пытается найти баланс между серьезностью, негодованием и просвещением по данному вопросу. По всеобщему признанию, картина представляет собой убедительный взгляд на положение и социальное восприятие трансгендеров в Китае, в свете ряда законов, принятых в последние годы в КНР для защиты прав людей, прошедших через смену пола.
Режиссер: Чжан Вэй
16+
3 марта, 18.00
 
СЛОН СИДИТ СПОКОЙНО
Легенда гласит, что где-то в Маньчжурии живет слон, который сидит неподвижно, не обращая внимания на окружающий мир. Идея отправиться в Маньчжурию и увидеть этого слона захватывает персонажей фильма, мечтающих вырваться из замкнутого круга поступков и их последствий. Защищая друга от школьного хулигана, Вэй Бу толкает того с лестницы. Хулигана госпитализируют с серьезной травмой, а Вэй бежит из города. Вместе с ним окажутся и его сосед-пенсионер, которого выгоняет из дома сын, и его одноклассница, влюбленная в своего учителя. Тем временем Вэя разыскивают брат хулигана, учителя и родители. Когда 29-летний дебютант Ху Бо представил продюсерам первую версию фильма, она длилась два с половиной часа. Получив требование сократить картину, Ху Бо изготовил нынешнюю - почти четырехчасовую - и покончил с собой. Студия передала все права на картину родителям режиссёра. Фильм объехал уже десятки мировых фестивалей и заслуженно стал культовым, награжден Призом ФИПРЕССИ в программе «Международный форум нового кино» на международном кинофестивале в Берлине и призом жюри NETPAC на фестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке.
Режиссер, автор сценария: Ху Бо
16+
3 марта, 19.50

 

Комментарии

Comments system Cackle