ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

FIG судей в обиду не даст

Международная федерация гимнастики отвергла российские претензии к судьям

19 августа 2021, 14:57

Международная федерация гимнастики (FIG)  поддержала решение судей, оставивших россиянку Дину Аверину без чемпионского титула. Решение о победе израильтянки Линой Ашрам не было предвзятым, объявила FIG по итогам проверки.

На Олимпиаде в Токио российская сборная впервые за много лет не завоевала «золото». Дина Аверина, которая, по мнению отечественных тренеров выступила безупречно, получила по оценкам судей лишь второе место, а на первое вышла Линой Ашрам. Российские тренеры выразили протест, настаивая, что израильтянка не заслужила золота из за допущенной ошибки на выступлении. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что судьи получили «задание» не допустить превосходства российских гимнасток на Олимпиаде.

Международная федерация гимнастики, однако, указала, что ее технический комитет провел «тщательный анализ всех компонентов оценки на каждом этапе соревнований», и оценки в отношении всех команд и отдельных спортсменов были беспристрастными и обоснованными.  Федерация отмечает, что угрозы и нападки совершенно неприемлемы. FIG потрясена такой реакцией, высоко оценивает работу судей по художественной гимнастике и оказывает им полную поддержку.

Комментарии

Comments system Cackle