ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

Фильм «Аритмия» завоевал приз зрительских симпатий в Италии

Копилку наград фильма пополнил Trieste Prize.

31 января — ИА «News». Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» получил Приз зрительских симпатий за лучшую полнометражную картину, представленную на Международном кинофестивале в Триесте.

Международный кинофестиваль в Триесте, городе на северо-востоке Италии, проводится с 1989 года. Trieste Prize является главной наградой кинофестиваля, его денежный эквивалент составляет 5000 евро.

Фильм «Аритмия» рассказывает историю талантливого, но пьющего врача Олега (Александр Куценко), который работает на скорой. Олег знает, что его приезд может изменить всё, поэтому мчится с одного вызова на другой, забывая об остальном. Пока Олег спасал других, жена (Ирина Горбачева) отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах.

Премьера фильма в России состоялась в октябре 2017 года. За это время он завоевал Гран-при фестиваля «Кинотавр», призы за лучшую мужскую роль (Александр Яценко) на 52-м Международном кинофестивале в Карловых Варах и Международном кинофестивале в Чикаго, приз «Золотой орел» за лучшую женскую роль (Ирина Горбачева), а также множество других российский и зарубежных призов.

Комментарии

Comments system Cackle