ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Сериал «Уго Чавес. Команданте» показывает романтику диктатуры

Показ сериала идет на SHOT TV

Российским зрителям впервые представлен остросюжетный сериал «Уго Чавес. Команданте» - о покойном диктаторе Венесуэлы и «боливарианском социализме». Действие начинается с военного путча 1992 года. Путь от благородных идей до деспотического правления, народная любовь, гарем из поклонниц, безграничная власть, нефтедолларовое изобилие и крах.

Фильм снят компанией SONY. В роли венесуэльского лидера Уго Чавеса - колумбийский актер Андрес Парра. Сериал идет ежедневно в 20:00 на SHOT TV.

Сериал предназначен для зрителей возрастной категории 18+


Прочитать подробности о фильме и личности революционера можно здесь.
 

Картина запрещена на родине диктатора. Еще до премьеры в Венесуэле на нее обрушился с критикой председатель парламента, обличая это кино как происки империалистов и искажение образа национального лидера.
 
Команду кинематографистов действительно не заподозришь в теплых чувствах к герою. Сценарий сериала «Уго Чавес. Команданте» писал венесуэльский журналист и писатель Мойзес Наим, много лет обличавший Чавеса в международных СМИ. Его соратники иногда высказывались и более резко.


«Для меня Уго Чавес— гнилое порождение обиженного класса. Он мечтал не о том, чтобы спасти страну, а о том, чтобы отомстить. Эти левые ничем не отличались от правых, которых они так критиковали, пожалуй, даже были еще хуже. Это метастазы больной демократии. Если бы у нас была здоровая демократия, Чавес никогда не занял бы такое место в нашей истории».
Хуан Фелипе Кано, один из режиссеров сериала


Но художественный вымысел в картине сопряжен с действительными фактами и проницательным осмыслением. Мойзес Наим как бывший министр торговли и промышленности Венесуэлы глубоко знает ход чавесовских реформ, известен по книгам о геополитике, экономике и шпионаже в переплетении с любовными историями. Создатели фильма «Уго Чавес. Команданте» отдают должное мотивам и талантам революционера, чье влияние в Венесуле и в мире сохраняется и сегодня. Эта увлекательная драматическая история помогает понять, чем сильна и  привлекательна тирания, пережившая своего создателя.


SHOT-TV Channel. Кадр из фильма Чавес. Команданте»

 

Комментарии

Comments system Cackle