ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Финляндия не пустит россиян в их собственный дом

Наличие недвижимости не поможет в получении виз

Владение недвижимостью в Финляндии не должно быть основанием для выдачи виз гражданам России, заявил руководитель республики Саули Нийнисте.

«Факт наличия у человека дачи, квартиры или недвижимости в Финляндии ранее мы рассматривали как фактор, способствующий выдаче визы. По-моему, в этом нет необходимости»,— передает слова президента Финляндии издание Helsingin Sanomat. Политик отметил, что это «сложный комплексный вопрос».

Россияне в этом году активно скупали квартиры и дачи в Финляндии, рассчитывая, что это облегчит им поездки в страну. За семь месяцев 2022 года граждане России совершили 212 сделок с недвижимостью, выбирая в основном поместья в приграничных муниципалитетах.

В конце августа вице-премьер Эстонии Вейко Коммусаар предостерег, что россияне после лишения права на въезд могут потерять дома и квартиры на территории республики. Это затронуло около четырех с половиной тысяч  человек, имеющих в своем владении 41,3 тысячи объектов недвижимости. Чиновник считает ненужным беспокоиться о защите интересов этой категории лиц. Он убежден, что пострадавшие пожинают «экстремальные» плоды внешней политики собственной державы.

Фото: Wikimedia / Thermos. Жилые здания в Хельсинки.

 

Комментарии

Comments system Cackle