ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

«Форд» продает с молотка оборудование своих автозаводов в России

О решении закрыть заводы стало известно год назад.

11 марта 2020, 14:12

Российский аукционный дом выставил на продажу движимое имущество заводов Ford в Ленобласти и Татарстане. Предприятия Ford во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге закрылись в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба Российского аукционного дома, общая стоимость выставленного на продажу оборудования и иного имущества составляет 9,2 млн рублей. 27 марта пройдут торги по первым 11 лотам – это автомобильные подъемники, сварочный робот, передвижная погрузочная эстакада, ключи, отвертки, пресс для пробивки накладного лобового стекла, прицепные тележки.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online. Покупателями, как ожидается, могут стать не только автозаводы, но и ремонтные мастерские. В списке много неспециализированного оборудования, которое может быть задействовано в разных отраслях.

О решении «Форд Соллерс» закрыть автозаводы в Ленобласти и Татарстане стало известно год назад, в марте 2019 года. Сложности с выпуском и сбытом продукции на территории России возникали у компании Ford с 2014 года. Филиал во Всеволожске с января 2019 года работал в режиме неполной занятости. Ford также сократил производство в Европе.

Завод в Елабуге предполагалось не закрывать целиком, а перенацелить на выпуск легкого коммерческого транспорта Ford Transit. Однако позднее в том же 2019 году было объявлено, что предприятие переоснастят для серийного производства люксовых автомобилей Aurus Senat и Aurus Komendant. Начать их сборку планируется в 2021 году.

Фото: fordsollers.com

 

Комментарии

Comments system Cackle