ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Форум в Нарве раскроет опыт российского бизнеса в Эстонии

Основная цель мероприятия — рассказать о возможностях развития экспорта на западные рынки и налаживании сотрудничества.

На официальном сайте II Эстонско-российского бизнес-форума «Точка входа», который пройдет 23-24 мая в Нарве, опубликована деловая программа.

Основная цель мероприятия — рассказать о возможностях развития экспорта на западные рынки и налаживании сотрудничества бизнесменов из России и Эстонии. Ожидается участие более 200 руководителей предприятий из двух стран.
«Мы постарались составить программу выступлений форума таким образом, чтобы осветить большинство вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели, запускающие производство в чужой стране: от открытия фирмы и выбора площадки для «приземления» до возможностей привлечения внешних средств для инвестиций в строительство и запуск завода. Выступления форума — это своего рода обобщение нашего 10-летнего опыта работы с иностранными, в том числе российскими, инвесторами. На форуме будет только самая актуальная, самая полезная информация от спикеров-практиков», — отметил директор по продажам Фонда «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (главный организатор форума) Вадим Орлов.


Фото: entrypoint.ee

Программа откроется выступлением министра экономики Эстонии Кадри Симсон. Сессия «Деловой климат и бизнес-среда Эстонии» пройдет при участии руководителя юридическо-бухгалтерской компании Magrat Игоря Райхельгауза. Он расскажет о своем опыте и опыте своих клиентов по очень животрепещущему вопросу: «Почему эстонские банки закрывают счета нерезидентов и как можно этого избежать». Открытию собственного производства на территории индустриальных парков в Эстонии будет уделено внимание в ходе выступления руководителя Нарвского промышленного парка Вадима Орлова. Об экспорте в Европу и этапах его запуска расскажет директор компании OU Saros Est Владислав Боборенко.
Вторая часть программы бизнес-форума «Точка входа» откроется дискуссией о ритейле «Retail Details: как попасть в торговые сети?». Своим опытом поделится директор по закупкам торговой сети Selver Катрин Риисалу. Одной из центральных тем программы станет электронная торговля и коммерция.
Отдельное внимание будет уделено вопросам получения безвозмездных государственных и европейских грантов по программам поддержки бизнеса, а также возможностям обучения и переобучения персонала под нужды конкретных предприятий. Спикером тематической сессии выступит специалист по грантам консалтинговой компании Excedea Кай Крашевски.

Заключительным выступлением деловой программы бизнес-форума «Точка входа» станет сессия «Краудфандинг: примеры профинансированных проектов в сфере недвижимости» с участием менеджера компании Crowdestate Анны Мацкевич.
Программа второго дня форума будет выездной: участники посетят с экскурсиями предприятия Нарвского промышленного парка, из первых уст узнают, почему именно сюда перевели свои производства другие российские собственники. Также гостям форума предлагается экскурсия в самый близкий к границе РФ порт Европейского союза — порт Силламяэ. Те же, кто выберет историческую экскурсию по Нарве, узнают, почему за обладание этим городом столетиями вели войны разные правители.

Игорь Иванов
 

 

Комментарии

Comments system Cackle