ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

ФСБ не дала крымским полицейским нажиться на экстрадиции

06 мая 2022, 12:29

Трое высокопоставленных полицейских Симферополя арестованы по обвинению в особо крупном взяточничестве по сговору. Под стражу заключены заместитель начальника полиции УМВД по Симферополю майор Александр Вовчок и его подчиненные, сотрудники уголовного розыска.  

Задержание совместно проводили специалисты крымского управления ФСБ и управления собственной безопасности МВД. Как рассказала пресс-служба регионального Следкома, на полицейское начальство еще летом 2021 года написал заявление житель Казахстана, разыскиваемый за мошенничество. Мужчина жаловался, что силовики пытаются нажиться на экстрадиции и предложили ему либо заплатить полтора миллиона рублей, либо быть выданным на родину с перспективой тюремного заключения. Он успел заплатить миллион рублей.

По сведениям местного издания «Крыминформ», у замначальника полиции Александра Вовчока при задержании нашли в бардачке машины 500 тысяч рублей. Следствие ищет дополнительные эпизоды, подозревая, что полицейские систематически брали взятки с приезжих, скрывающихся в Крыму от преследования.  У обвиняемых офицеров симферопольского УМВД в ходе обысков изъяли кроме денег компьютерные флеш-карты и документы, которые могут послужить уликами.

Комментарии

Comments system Cackle